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新メニューと最近入荷ワインです。 | フレンチレストラン「La Paix ラペ」

新メニューと最近入荷ワインです。

こんばんは、田中です。

久しぶりとなってしまいました。

もうすぐ、桜も開花しそうで

春も近づいてきています。ラペの料理も春のメニューになってきました。

蛤、ホワイトアスパラ、山菜、タケノコ等

ワインもペアリングで色々とご用意しています。

 

いまご用意している料理を少し

 

フォアグラ・ぷちぷよ

ぷちぷよは、トマトです。(昔流行ったぷよぷよでは無いですよ!)

皮が薄く甘みと酸味のバランスが美味しいトマトです。ブドウのような味わい?

こちらには、熟成した赤ワインを合わせています。

 

何か分かりづらいですが、

お魚です。

伊豆から届いています。金目鯛と蕗の薹です。

ソースにはウドを使っています。

山菜などを使い春らしい一皿です。

 

 

フランス リムーザン地方の仔羊です。

フランスの仔羊は本当に美味しいです。

味わい、肉質とも凄く繊細で臭みもありません。

こちらを塊で焼きしっとり仕上げています。

仔羊が好きな方はもちろん、苦手な方に是非食べて頂きたいです。

 

また毎度の事ながら、沢山ワインを買ってしまっています。(これシェフには内緒です。)

 

エルミタージュ ブラン2012 ジャンルイシャーブ

少し前に飲んだのですが、今飲んでも凄く美味しいです。

確かマルサンヌ80%ルーサンヌ20%だったと思います・・・

蜂蜜やメープルシロップ、アカシアの花の華やかなアロマ、エレガントなオイリーさで早いうちから美味しいです。

たまにはローヌの白でもお楽しみください。

 

今年も本当に少量ですが、入荷しました。

ルーロのムルソー

飲んでいないから分かりませんが、美味しいはず!

他にも色々ありますので、多分近いうちに紹介したいと思います。