新メニューと最近入荷ワインです。
こんばんは、田中です。
久しぶりとなってしまいました。
もうすぐ、桜も開花しそうで
春も近づいてきています。ラペの料理も春のメニューになってきました。
蛤、ホワイトアスパラ、山菜、タケノコ等
ワインもペアリングで色々とご用意しています。
いまご用意している料理を少し
フォアグラ・ぷちぷよ
ぷちぷよは、トマトです。(昔流行ったぷよぷよでは無いですよ!)
皮が薄く甘みと酸味のバランスが美味しいトマトです。ブドウのような味わい?
こちらには、熟成した赤ワインを合わせています。
何か分かりづらいですが、
お魚です。
伊豆から届いています。金目鯛と蕗の薹です。
ソースにはウドを使っています。
山菜などを使い春らしい一皿です。
フランス リムーザン地方の仔羊です。
フランスの仔羊は本当に美味しいです。
味わい、肉質とも凄く繊細で臭みもありません。
こちらを塊で焼きしっとり仕上げています。
仔羊が好きな方はもちろん、苦手な方に是非食べて頂きたいです。
また毎度の事ながら、沢山ワインを買ってしまっています。(これシェフには内緒です。)
エルミタージュ ブラン2012 ジャンルイシャーブ
少し前に飲んだのですが、今飲んでも凄く美味しいです。
確かマルサンヌ80%ルーサンヌ20%だったと思います・・・
蜂蜜やメープルシロップ、アカシアの花の華やかなアロマ、エレガントなオイリーさで早いうちから美味しいです。
たまにはローヌの白でもお楽しみください。
今年も本当に少量ですが、入荷しました。
ルーロのムルソー
飲んでいないから分かりませんが、美味しいはず!
他にも色々ありますので、多分近いうちに紹介したいと思います。