栗とキノココース
こんばんは、田中です。
ラペの10月は栗とキノココースをご用意しています。(ランチタイムでもご用意しておりますのでご予約時にお伝えください)
昨年も大人気でしたコースです。(キノコが苦手な方事前にお知らせ頂ければ内容を変えてご用意致します。)
キノコは、香茸、花びら茸、舞茸、ジャンボシイタケ、シャントレル、トキイロヒラタケ、他にも色々とあります。
栗は、フランス産のシャテーヌ、宮崎産の栗など
様々な秋の食材と組み合わせながらご用意しており ます。
まるで昔のファンバステン、フリット、ライカールトのACミランかのような!
香りが凄いです。
少しお料理も紹介いたします。
秋刀魚の一皿
こちらは、柿の木茸、ハナビラタケ、白きくらげ、トリュフを使ってます。
ジャンボシイタケ
アワビとジャンボシイタケを合わせて
エスカルゴバターでスタンハンセンのウエスタンラリアートかと思うような
反則的組み合わせ、美味しいに決まってます。
ソースには発酵トマトのソースで3カウント決まります。
とにかく今年の栗キノココースにかけるシェフの情熱は鬼気迫る感じです。
是非食べていただきたいと思います。