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和歌山な一皿 | フレンチレストラン「La Paix ラペ」

和歌山な一皿

こんばんは、田中です。

桃コースの料理を少しだけ

 

あまり詳しく書くと楽しみが無くなるかもしれませんのが・・・

「和歌山コラボレーション」素材・飲み物・料理人全てが和歌山の人!

まずは、いつもお世話になっている。

和歌山の藏光農園さんの青みかんを使った一皿です。

爽やかに仕上がっている一皿です。

写真に写っている葉は、青みかんの葉です。

まだあまり皆様にはお出ししてないのですが、

これは合うのではと思い合わせてみたら凄く美味しい!

ペアリング!

ワインでは無く、日本酒です。

和歌山の平和酒造さんの

2017 無量山 純米吟醸

今、飲んでいるのですが、

柔らかい口当たりで繊細な味わいです。

ワインのような気もしますが、ワインでは無い味わい

こんなにきれいな味わいの純米吟醸って飲んだことありません。

ちょっとこれ美味しすぎます!飲みすぎてしまう!

そこに藏光のみかんの爽やかな酸味を合わせると

本当に美味しいと思います。

これぞ「和歌山コラボレーション」素材・飲み物・料理人全てが和歌山の人!

明日からやりますが、無量山をご用意しますが、純米吟醸以外の銘柄になる事も有りますのでご了承ください。

ちなみに藏光さんから聞いたのですが、

今年の和歌山のみかんは、

藏光さんが、みかんを作り始めて最高にいい年でかなり美味しくなるそうです!

いまから凄く楽しみです!