和歌山な一皿
こんばんは、田中です。
桃コースの料理を少しだけ
あまり詳しく書くと楽しみが無くなるかもしれませんのが・・・
「和歌山コラボレーション」素材・飲み物・料理人全てが和歌山の人!
まずは、いつもお世話になっている。
和歌山の藏光農園さんの青みかんを使った一皿です。
爽やかに仕上がっている一皿です。
写真に写っている葉は、青みかんの葉です。
まだあまり皆様にはお出ししてないのですが、
これは合うのではと思い合わせてみたら凄く美味しい!
ペアリング!
ワインでは無く、日本酒です。
和歌山の平和酒造さんの
2017 無量山 純米吟醸
今、飲んでいるのですが、
柔らかい口当たりで繊細な味わいです。
ワインのような気もしますが、ワインでは無い味わい
こんなにきれいな味わいの純米吟醸って飲んだことありません。
ちょっとこれ美味しすぎます!飲みすぎてしまう!
そこに藏光のみかんの爽やかな酸味を合わせると
本当に美味しいと思います。
これぞ「和歌山コラボレーション」素材・飲み物・料理人全てが和歌山の人!
明日からやりますが、無量山をご用意しますが、純米吟醸以外の銘柄になる事も有りますのでご了承ください。
ちなみに藏光さんから聞いたのですが、
今年の和歌山のみかんは、
藏光さんが、みかんを作り始めて最高にいい年でかなり美味しくなるそうです!
いまから凄く楽しみです!