幻のスペシャリテ?
こんばんは田中です。
久しぶりにブログで料理を紹介したいと思います。
そういえばラぺの最初の頃とかメルヴェイユの頃は、くだらないこと書きながらブログをしてたことを思い出します。
ご興味のある方は見てください。ラぺの旧ブログサイトはこちら メルヴェイユブログはこちら
今日、紹介するのはシェフのスペシャリテですが、
スペシャリテなのですが、何年も登場していない幻のスペシャリテである
鶉とフォアグラのパイ包み焼き
こちら2名様分焼き上げます。
常連のお客様に先日ご用意したところ
スペシャリテなのに初めて聞いた!幻のスペシャリテだと笑われました!
そういえばこの料理は、以前のメルヴェイユの時に人気だったのです。
そんな一皿 「鶉とフォアグラのパイ包み焼き」を
只今、季節のランチコース(14,520円)でご用意しています。
しばらくはご用意すると思いますが、突然終わるかもしれません!次の登場は数年後かも知れません!
幻のスペシャリテなので(笑)
こちらに合わせているワインは
こちら
作り手は、KUHEIJI 聞いた事ある方もいるかと思いますが、
こちらは、名古屋の有名な日本酒の九平治さんが、ブルゴーニュで作られているワインです。
非常にバランスが取れていて、親しみやすい味わいでパイ包みとは凄く相性が良いワインです。
人気のワインの為、中々入荷出来ませんので、この機会に是非お楽しみ下さい。