NEWS

1月15日~2月29日【マリアカラスコース】ご案内

【松本一平のマリアカラス】
毎年この時期に作り続けている。
仔羊のパイ包み焼き ~マリアカラス風~
この料理は、シェフ松本の原点であり
師匠である、城シェフのスペシャリテです。
毎年必ずこの料理を作り原点に帰ります。
そしてこの素晴らしい料理を皆様に知って頂きたい
若いスタッフにも伝えたいなど色々な熱い気持ち
色々な想いがある ~マリアカラス~ なのです。
【マリアカラスコース】
(オードブル)毛ガニとブロッコリーのガトー仕立て

(オードブル)仔鳩の軽い燻製とリンゴのサラダ仕立て トリュフソース

(お魚料理) オマールブルーのクネル アメリケーヌグラチネ

(お肉料理) 仔羊のマリアカラス ペリグーソース

(デザート)ガトーマルジョレーヌ

 

15,000円

 

(別途サービス料10%と消費税が頂戴しております。)


※ マリアカラスご希望の方はご予約時にお伝えください。
※ 2名様からのご用意になります。
※ 当日、苦手食材の変更出来ませんので予約時にお伝えください。
※ 2日前予約での用意となります。

PDFでも見れます。

マリアカラスコース

 

174

 

皆様のご来店お待ちしております。

2016.01.09

2015クリスマスメニュー

 クリスマスメニュー 2015 ~

(アミューズ)
オマール海老 ズワイガニ トマト

(オードブル)
白子 カリフラワー カラスミ

(オードブル)
フォアグラ ゴーフレット

(お魚料理)
イトヨリ鯛 カブ ホウレン草

(お肉料理)
エゾ鹿

(デザート)
韃靼そば茶

(デザート)
ホワイトクリスマス



13,000円




苦手食材などは、お手数ですが事前にご連絡下さい。

2015.12.06

シャトーヌフ デュ パプ

こんばんは、田中です。

只今ジビエに合わせて

この様なワインを用意しております。

20151120_175651

シャトーヌフ デュ パプ

作り手はジャナスです。

最近評価のいい作り手です。

ジビエとの相性はいいかと思います。

本来はグラスワインで用意できるワインでは有りません。(価格的に!)

そこを日頃からお世話になっているワイン業者さんにお願いしてグラスワインで用意出来る様に頑張りました(笑)

是非この機会にいかがでしょうか?

因みにクラシックコースは12月15日までご用意しております!

2015.11.26

クリスマスディナーのご案内(12月22日(火)~12月25日(金))

    料金 : 13,000円(税・サービス料別)

12月22日(火)18:00 ~ 21:00(ご希望お時間でご用意致します。)

    12月23日(水)1部:17:30~20:00
             2部:20:30~23:00

 

12月24日(木)1部:17:30~20:00

         2部:20:30~23:00

    12月25日(金)18:00 ~ 21:00(ご希望のお時間でご用意致します。)

 

尚、23日、24日のランチタイム 11:00~12:30ラストオーダ(14:30クローズ)とさせて頂きます。

    ※ご予約時に苦手食材やアレルギーをお伝えください。(当日の変更は出来ませんのでご了承下さい。)
2015.11.01

11月クラシックコースメニュー

11月のディナーメニューについて 通常の Menu La Paix 10,000円 と クラシックコース12,000円 の2コースあります。 詳細はこちらを ディナーメニュー11月 皆様のご予約お待ちしております。
2015.10.24

10月ディナーメニュー【栗とキノコ】ご案内

10月の Menu La Paixですが、

栗とキノコをテーマにしたコースをご用意いたします。

メニュー内容についてはこちらからご覧ください。

10月ディナーメニュー

食欲の秋、味覚の秋をラペでお楽しみください。

 

 

2015.09.21

10月4日(日)【徳うち山 × ラペ】コラボディナー

銀座の徳うち山さんとコラボをします。

料理長の工藤さんと松本は、以前から交流など有りました。
前から企画していたコラボを開催致します。

【徳うち山 × ラペ】

日時:10月4日(日)17:30受付 18:00スタート(時間はコラボですので一斉スタートとなります。)

料金:15,000円(税・サービス料10%別)
お飲物は別となっています。

ご予約は電話のみで受け付けております。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

2015.09.06

9月のディナーメニューについて

ラペの9月ですが、

ディナーでは、人気のオードブル満載のコースをご用意致します。

詳しい内容はPDFをご覧ください。

http://lapaix.up.seesaa.net/image/E38387E382A3E3838AE383BCEFBC99E69C88.pdf

 

 

 

2015.08.21

10月1日より【ランチコース変更・料金表示変更のお知らせ】

平素は、ラペをご愛顧いただき厚くお礼申し上げます。

【ランチコース変更・料金表示変更のお知らせ】
2015年10月1日より
ランチコース・料金表示を変更させていただきます。

【料金表示について】
コース料理、お飲物 表示金額(消費税別・サービス料10%別)

【ランチコースについて】
3,500円(平日のみ)
5,000円
(10月より土日祝は、5,000円の1コースでのご案内になります)


10月1日より変更させていただきます。
どうぞご理解の程宜しくお願いいたします。

ご不明な点ございましたら、お問い合わせください。

レストラン ラペ
シェフ 松本一平
支配人 田中智人

2015.08.10

桃コース パートⅡ メニュー

8月の桃コースのメニューについてはこちらをご覧ください。

 

http://lapaix.up.seesaa.net/image/E6A183E382B3E383BCE382B9EFBC92EFBC90EFBC91EFBC95E38080E38391E383BCE38388E285A1.pdf

2015.07.24