NEWS

毎年恒例のマリアカラスコースのご案内です。

1月18日(木)~2月27日(火)

~ マリアカラスコース ~

ズワイガニ

黒い玉子

トリュフ・ジャガイモ

サワラ・金柑

白子・マッシュルーム

赤座海老

マリアカラス

デザート

15,000円

(別途サービス料10%と消費税が頂戴しております。)


※ マリアカラスご希望の方はご予約時にお伝えください。
※ 2名様からのご用意になります。
※ 当日、苦手食材の変更出来ませんので予約時にお伝えください。
※ 2日前予約での用意となります。

 

【松本一平のマリアカラス】
      
毎年この時期に作り続けている。
仔羊のパイ包み焼き ~マリアカラス風~
この料理は、シェフ松本の原点であり
師匠である、城シェフのスペシャリテです。
毎年必ずこの料理を作り原点に帰ります。
そしてこの素晴らしい料理を皆様に知って頂きたい
若いスタッフにも伝えたいなど色々な熱い気持ち
色々な想いがある ~マリアカラス~ なのです。

ご予約お待ちしています。

 

2018.01.16

ジビエをメインにしたコース12月19日(火)まで

12月19日(火)までの期間ですが、

メインのお肉をジビエ(毎年好評のジビエで雷鳥ロワイヤルです。食材の仕入れにより変更になる事も有りますのでご了承ください。)

オードブルではシェフ松本のパテアンクルートをご用意したコースをご用意しています。

金額は15,000円(税・サービス料10%別途)

ランチタイムでも予約でご用意いたします。

ご予約時にお申し付けください。(指定が無い場合は12,000円コースでのご用意となります。)

 

 

2017.11.18

クリスマスディナー、ランチのご案内

【12月22日(金)~12月25日(月)】クリスマス営業について そろそろ今年のクリスマスの予約を・・・と、お問合せを頂いております。 クリスマスディナーの日程が決まりましたのでお知らせ致します。

***********************************************

~ ディナータイム ~ ◆12月22日(金)~12月25日(月)◆ コース金額 ¥17,000 (税・サービス料別)

~ ランチタイム ~ ◆12月22日(金)12月25日(月)◆ コース金額 ¥5,000・¥8,000(税・サービス料別)予約時にお選び頂いています。

◆12月23日(土)12月24日(日)金額¥8,000(税・サービス料別)◆  ***********************************************

※クリスマス特別コースはディナーのみとなります。

◇12月22日(金) 18:00 ~ 21:00(23:00close)・・・お好きな時間にご来店いただけます

◇12月23日(土)・24日(日) 2部制となります 17:30 ~ 20:00 (第一部) 20:30 ~ 23:00 (第二部)

◇12月25日(月) 18:00 ~ 21:00 (23:00close)・・・お好きな時間にご来店いただけます 。

お客様一人一人に合わせて個別対応しておりますので、アレルギー、苦手食材を予約時にお伝えくださいますようお願い申し上げます。当日の食材変更は出来ませんのでご了承ください。

皆さまのご予約お待ちしております。

尚、現在インターネット予約は受け付けていません。環境が整い次第ご案内致します。

2017.10.28

2017年10月より価格変更のお知らせ

2017年10月より

ランチコース 5,000

ディナーコース 12,000円

価格を変更させて頂きます

皆様に喜んでいただける様に

スタッフ一同、精一杯頑張ります。

何卒宜しくお願い致します。

2017.07.27

桃コース2017パートⅡのメニュー

ラペでは、毎年恒例の桃コースを今年もご用意しております。

パートⅡ:8月3日(木)~9月5日(火)

金額:10,000円(税別・サービス料10%別)

パートⅡのメニューは↓↓↓

桃コース2017パートⅡ

当日食材の変更は出来ませんので

予約時に苦手素材、アレルギーは必ずお伝えください。

オンライン予約の際には桃コースと記載をお願いいたします。

(ない場合は通常コースでのご用意になります。)

ご予約お待ちしています。

 

2017.07.23

【ご案内】8月11日(金)~8月15日(火)ランチタイム

ランチコース5,000円の1コースでのご案内となりますのでご了承ください。

8月14日(月)、8月15日(火)は平日ですのでお気を付けください。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2017.06.20

桃コース2017のお知らせ

ラペでは、毎年恒例の桃コースを今年もご用意しております。

パートⅠ:7月1日(土)~8月1日(火)

パートⅡ:8月3日(木)~9月5日(火)

金額:10,000円(税別・サービス料10%別)

メニューは↓↓↓

http://lapaix.up.seesaa.net/image/2017E6A183E382B3E383BCE382B9.pdf

桃コース?知らない方もいるかもしれませんので
少し説明を・・・

松本シェフは、和歌山県出身です。
東京ではあまり知られていませんが
和歌山はとても美味しい桃の産地なのです。
豊田屋さんの「あら川の桃」を毎年使っています。

 

 

 

※桃コースご希望の場合ですが、ご予約時にお申し付けください。

※苦手食材等は、ご予約時にお申し付けください。(当日の変更は出来ませんのでご了承下さい。)

※暑い季節ですが、男性のハーフパンツ、サンダル、タンクトップはご遠慮頂いております。

皆様のご来店お待ちしております。

2017.05.13

【ご案内】ゴールデンウィークのランチ

4月29日(土)~5月7日(日)までですが、

ランチコース5,000円の1コースでのご案内となりますのでご了承ください。

5月1日(月)、5月2日(火)は平日ですのでお気を付けください。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2017.04.15

【マリアカラスコース】ご案内 1月19日~2月28日

1月19日~2月28日【マリアカラスコース】ご案内

【マリアカラスコース】
ウフブイユ
赤座エビのショーフロアー
仔鳩とリンゴのサラダ仕立て トリュフソース
ソール アルベールソース
仔羊とフォアグラのパイ包み マリアカラス風 ペリグーソース
韃靼そば茶のブランマンジェ
グランマルニエの香るクレープ
15,000円

 

(別途サービス料10%と消費税が頂戴しております。)


※ マリアカラスご希望の方はご予約時にお伝えください。
※ 2名様からのご用意になります。
※ 当日、苦手食材の変更出来ませんので予約時にお伝えください。
※ 2日前予約での用意となります。

 

【松本一平のマリアカラス】
毎年この時期に作り続けている。
仔羊のパイ包み焼き ~マリアカラス風~
この料理は、シェフ松本の原点であり
師匠である、城シェフのスペシャリテです。
毎年必ずこの料理を作り原点に帰ります。
そしてこの素晴らしい料理を皆様に知って頂きたい
若いスタッフにも伝えたいなど色々な熱い気持ち
色々な想いがある ~マリアカラス~ なのです。

 

 

2016.12.29

年末年始のコースについて(12/22~1/10)

通常営業とは変更が有ります。

 

【クリスマスランチ】 6,500円

12月23日(金) 11:00~12:30LO(14:30クローズ)

12月24日(土) 11:00~12:30LO(14:30クローズ)

12月25日(日) 11:00~13:30LO(15:00クローズ)

 

【クリスマスディナー】 15,000円

12月22日(木) 18:00~21:00LO (23:00クローズ)

12月23日(金) 1部:17:30~20:00クローズ 2部:20:30~23:00クローズ

12月24日(土) 1部:17:30~20:00クローズ 2部:20:30~23:00クローズ

12月25日(日) 18:00~21:00LO (23:00クローズ)

 

【12月28日(水)~12月31日(土) ランチ】 5,000円

 

特別営業 おでん屋平ちゃん

【1月7日(土)~1月10日(火)】 ランチ 5,000円 ディナー10,000円

フランス料理では有りません・・・

尚 12月31日(土)ディナー~1月6日(金) 冬休みを頂戴いたします。

 

 

 

 

2016.12.06