NEWS

桃コース2017のお知らせ

ラペでは、毎年恒例の桃コースを今年もご用意しております。

パートⅠ:7月1日(土)~8月1日(火)

パートⅡ:8月3日(木)~9月5日(火)

金額:10,000円(税別・サービス料10%別)

桃コース?知らない方もいるかもしれませんので
少し説明を・・・

松本シェフは、和歌山県出身です。
東京ではあまり知られていませんが
和歌山はとても美味しい桃の産地なのです。
豊田屋さんの「あら川の桃」を毎年使っています。

 

 

 

※桃コースご希望の場合ですが、ご予約時にお申し付けください。

※苦手食材等は、ご予約時にお申し付けください。(当日の変更は出来ませんのでご了承下さい。)

※暑い季節ですが、男性のハーフパンツ、サンダル、タンクトップはご遠慮頂いております。

皆様のご来店お待ちしております。

2017.05.13

【ご案内】ゴールデンウィークのランチ

4月29日(土)~5月7日(日)までですが、

ランチコース5,000円の1コースでのご案内となりますのでご了承ください。

5月1日(月)、5月2日(火)は平日ですのでお気を付けください。

何卒よろしくお願い申し上げます。

2017.04.15

【マリアカラスコース】ご案内 1月19日~2月28日

1月19日~2月28日【マリアカラスコース】ご案内

【マリアカラスコース】
ウフブイユ
赤座エビのショーフロアー
仔鳩とリンゴのサラダ仕立て トリュフソース
ソール アルベールソース
仔羊とフォアグラのパイ包み マリアカラス風 ペリグーソース
韃靼そば茶のブランマンジェ
グランマルニエの香るクレープ
15,000円

 

(別途サービス料10%と消費税が頂戴しております。)


※ マリアカラスご希望の方はご予約時にお伝えください。
※ 2名様からのご用意になります。
※ 当日、苦手食材の変更出来ませんので予約時にお伝えください。
※ 2日前予約での用意となります。

 

【松本一平のマリアカラス】
毎年この時期に作り続けている。
仔羊のパイ包み焼き ~マリアカラス風~
この料理は、シェフ松本の原点であり
師匠である、城シェフのスペシャリテです。
毎年必ずこの料理を作り原点に帰ります。
そしてこの素晴らしい料理を皆様に知って頂きたい
若いスタッフにも伝えたいなど色々な熱い気持ち
色々な想いがある ~マリアカラス~ なのです。

 

 

2016.12.29

年末年始のコースについて(12/22~1/10)

通常営業とは変更が有ります。

 

【クリスマスランチ】 6,500円

12月23日(金) 11:00~12:30LO(14:30クローズ)

12月24日(土) 11:00~12:30LO(14:30クローズ)

12月25日(日) 11:00~13:30LO(15:00クローズ)

 

【クリスマスディナー】 15,000円

12月22日(木) 18:00~21:00LO (23:00クローズ)

12月23日(金) 1部:17:30~20:00クローズ 2部:20:30~23:00クローズ

12月24日(土) 1部:17:30~20:00クローズ 2部:20:30~23:00クローズ

12月25日(日) 18:00~21:00LO (23:00クローズ)

 

【12月28日(水)~12月31日(土) ランチ】 5,000円

 

特別営業 おでん屋平ちゃん

【1月7日(土)~1月10日(火)】 ランチ 5,000円 ディナー10,000円

フランス料理では有りません・・・

尚 12月31日(土)ディナー~1月6日(金) 冬休みを頂戴いたします。

 

 

 

 

2016.12.06

【12月22日(木)~12月25日(日)】クリスマス営業について

そろそろ今年のクリスマスの予約を・・・と、お問合せを頂いております。

クリスマスディナーの日程が決まりましたのでお知らせ致します。

***********************************************

~ ディナータイム ~

◆12月22日(木)~12月25日(日)◆

コース金額 ¥15,000 (税・サービス料別)

 

~ ランチタイム ~

◆12月23日(金)~12月25日(日)◆

コース金額 ¥6,500 (税・サービス料別)

***********************************************

※クリスマス特別コースはディナーのみとなります。

◇12月22日(木) 18:00 ~ 21:00(23:00close)・・・お好きな時間にご来店いただけます

◇12月23日(金)・24日(土) 2部制となります

17:30 ~ 20:00 (第一部)

20:30 ~ 23:00 (第二部)

◇12月25日(日) 18:00 ~ 21:00 (23:00close)・・・お好きな時間にご来店いただけます

 

お客様一人一人に合わせて個別対応しておりますので、アレルギー、苦手食材を予約時にお伝えくださいますようお願い申し上げます。

 

皆さまのご予約お待ちしております。

2016.10.22

ディナー【栗とキノココース】

只今ご用意しております。

栗とキノココースですが、

11月6日(日)ディナーまでのご用意になります。

その間にもメニューも変わっていきますので、

1度ご来店頂いてもお楽しみいただけます。ご来店お待ちしております。

 

 

20161013_191728

 

 

 

2016.10.16

9月17日(土)~9月25日(日)のランチメニューについて

この期間のランチコースですが、

5,000円の1コースでのご案内となります。

(9月20日(火)・9月23日(金)平日ですが、3,500円のご用意はありませんのでご了承下さい。)

 

どうぞよろしくお願い致します。

 

2016.08.03

桃コースパートⅡのメニューについて

ラペでは、昨年も大人気でした。

桃コースを今年もご用意しております。

パートⅡ:8月1日(月)~9月4日(日)

金額:10,000円(税別・サービス料10%別)

 

詳しいメニュー内容につきましては

↓↓↓↓

桃コース2016 パートⅡ

 

※桃コースご希望の場合ですが、ご予約時にお申し付けください。

※苦手食材等は、ご予約時にお申し付けください。(当日の変更は出来ませんのでご了承下さい。)

※暑い季節ですが、男性のハーフパンツ、サンダル、タンクトップはご遠慮頂いております。

皆様のご来店お待ちしております。

 

 

 

2016.06.19

4月29日(金)~5月8日(日)ランチコースについて

この期間のランチコースですが、

5,000円の1コースでのご案内となります。

(5月2日(月)・5月6日(金)平日ですが、3,500円のご用意はありませんのでご了承下さい。)

 

どうぞよろしくお願い致します。

2016.04.21

1月15日~2月29日【マリアカラスコース】ご案内

【松本一平のマリアカラス】
毎年この時期に作り続けている。
仔羊のパイ包み焼き ~マリアカラス風~
この料理は、シェフ松本の原点であり
師匠である、城シェフのスペシャリテです。
毎年必ずこの料理を作り原点に帰ります。
そしてこの素晴らしい料理を皆様に知って頂きたい
若いスタッフにも伝えたいなど色々な熱い気持ち
色々な想いがある ~マリアカラス~ なのです。
【マリアカラスコース】
(オードブル)毛ガニとブロッコリーのガトー仕立て

(オードブル)仔鳩の軽い燻製とリンゴのサラダ仕立て トリュフソース

(お魚料理) オマールブルーのクネル アメリケーヌグラチネ

(お肉料理) 仔羊のマリアカラス ペリグーソース

(デザート)ガトーマルジョレーヌ

 

15,000円

 

(別途サービス料10%と消費税が頂戴しております。)


※ マリアカラスご希望の方はご予約時にお伝えください。
※ 2名様からのご用意になります。
※ 当日、苦手食材の変更出来ませんので予約時にお伝えください。
※ 2日前予約での用意となります。

PDFでも見れます。

マリアカラスコース

 

174

 

皆様のご来店お待ちしております。

2016.01.09

2015クリスマスメニュー

 クリスマスメニュー 2015 ~
(アミューズ)
オマール海老 ズワイガニ トマト

(オードブル)
白子 カリフラワー カラスミ

(オードブル)
フォアグラ ゴーフレット

(お魚料理)
イトヨリ鯛 カブ ホウレン草

(お肉料理)
エゾ鹿

(デザート)
韃靼そば茶

(デザート)
ホワイトクリスマス

 

13,000円




苦手食材などは、お手数ですが事前にご連絡下さい。

2015.12.06

シャトーヌフ デュ パプ

こんばんは、田中です。

只今ジビエに合わせて

この様なワインを用意しております。

20151120_175651

シャトーヌフ デュ パプ

作り手はジャナスです。

最近評価のいい作り手です。

ジビエとの相性はいいかと思います。

本来はグラスワインで用意できるワインでは有りません。(価格的に!)

そこを日頃からお世話になっているワイン業者さんにお願いしてグラスワインで用意出来る様に頑張りました(笑)

是非この機会にいかがでしょうか?

因みにクラシックコースは12月15日までご用意しております!

2015.11.26

クリスマスディナーのご案内(12月22日(火)~12月25日(金))

    料金 : 13,000円(税・サービス料別)

12月22日(火)18:00 ~ 21:00(ご希望お時間でご用意致します。)

    12月23日(水)1部:17:30~20:00
             2部:20:30~23:00

 

12月24日(木)1部:17:30~20:00

         2部:20:30~23:00

    12月25日(金)18:00 ~ 21:00(ご希望のお時間でご用意致します。)

 

尚、23日、24日のランチタイム 11:00~12:30ラストオーダ(14:30クローズ)とさせて頂きます。

    ※ご予約時に苦手食材やアレルギーをお伝えください。(当日の変更は出来ませんのでご了承下さい。)
2015.11.01

11月クラシックコースメニュー

11月のディナーメニューについて 通常の Menu La Paix 10,000円 と クラシックコース12,000円 の2コースあります。 詳細はこちらを ディナーメニュー11月 皆様のご予約お待ちしております。
2015.10.24

10月ディナーメニュー【栗とキノコ】ご案内

10月の Menu La Paixですが、

栗とキノコをテーマにしたコースをご用意いたします。

メニュー内容についてはこちらからご覧ください。

10月ディナーメニュー

食欲の秋、味覚の秋をラペでお楽しみください。

 

 

2015.09.21
2016.07.27

桃コース2016 パートⅠご案内

ラペでは、昨年も大人気でした。

桃コースを今年もご用意しております。

パートⅠ:7月1日(金)~7月31日(日)

パートⅡ:8月1日(月)~9月4日(日)

金額:10,000円(税別・サービス料10%別)

 

詳しいメニュー内容につきましては

↓↓↓↓

桃コース2016パートⅠメニュー

 

※桃コースご希望の場合ですが、ご予約時にお申し付けください。

※苦手食材等は、ご予約時にお申し付けください。(当日の変更は出来ませんのでご了承下さい。)

※暑い季節ですが、男性のハーフパンツ、サンダル、タンクトップはご遠慮頂いております。

皆様のご来店お待ちしております。

 

 

 

2016.06.19

4月29日(金)~5月8日(日)ランチコースについて

この期間のランチコースですが、

5,000円の1コースでのご案内となります。

(5月2日(月)・5月6日(金)平日ですが、3,500円のご用意はありませんのでご了承下さい。)

 

どうぞよろしくお願い致します。

2016.04.21