CHEF

Chef 松本一平
 Ippei Matsumoto

Chef 松本一平

PROFILE プロフィール

1974年
生まれ
和歌山県出身
実家  京風おでん割烹の元で育つ
1993年 奈良調理短期大学入学(職業訓練学校)
奈良県の国際観光レストラン「Le BENKEI」勤務
1995年 六本木レストラン「Vincent」修業
ギャルソンから始まり
パティシエからソーシエまで基本を学ぶ
2000年 渡欧 ベルギーのナミュール
「レッソンシェル」ミシュラン一つ星 で 修業
2002年 帰国後  麹町「オーグードゥ ジュール」
オープニングよりスーシェフとして活躍
2004年 日本橋「オーグードゥ ジュール
メルヴェイユ」のシェフとして抜擢
丸10年間活躍する
2014年 「メルヴェイユ」を退職し
日本橋室町に「ラペ」オープン

MESSAGE メッセージ

日本にこだわる理由

ベルギーの修業時代フランス人に聞かれた事があります。 「どうして日本人はフランス料理を学ぶのか?」
その当時はシンプルに
「フランス料理が好きだから」
としか言えなかった…
もちろんその時は修業時代のため深くは考えていなかった、
でも日本に帰国し少しずつ考える様になりました。
日本には本当に素晴らしい食材があるし
それらをもっと知り
もっと母国である日本の文化も知りたい
そんな思いで毎日挑戦し進化していきます。

そしておもてなしの心を忘れないことも
お客さまにお約束します。

Chef
松本 一平

支配人 田中智人

支配人 田中智人

PROFILE プロフィール

1974年 神奈川県出身
1993年 辻調理師専門学校で料理を学ぶ
1994年 奈良県の国際観光レストラン「Le BENKEI」にてサービス、ワインの基本を学ぶ
2001年 横浜ベイシェラトンホテルアンドタワーズにてソムリエとして勤務、海外からのゲストも多く世界各国の多数のワインを扱う
2004年 日本橋 オーグードゥジュールメルヴェイユにて支配人や新店舗の立ち上げなどに関わる。
2014年 日本橋室町 ラぺの支配人

MESSAGE メッセージ

Restaurantの語源は、元気づけるという意味が有ります。ラぺに来店される皆様が、楽しかった!元気になった!と思えるサービスを目指し、日本人ならではの、おもてなし精神を大切にしていきたいと思います。

支配人
田中智人